此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建

首页> 党建 > 中国妇女活动中心组织观看学习习近平 总书记在纪念五四运动100周年大会的讲话

中国妇女活动中心组织观看学习
习近平总书记在纪念五四运动100周年大会的讲话 发表时间:2019-05-24 点击: 43

2019年4月30日上午,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。为第一时间学习领会习近平总书记重要讲话精神,中国妇女活动中心党委组织中心党员、团员及中层以上管理者在大会议厅观看现场直播。

   

会上,习近平总书记高度评价了五四运动的伟大意义,深刻指出五四运动的爱国、科学、民主、进步的精神,为全面理解和把握五四运动的历史作用和时代价值指明方向,提供了基本遵循。

习总书记在讲话中指出:新时代中国青年运动的主题、新时代中国青年运动的方向、新时代中国青年的使命,就是坚持中国共产党的领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。同时,对新时代青年提出了六点希望和要求:一要树立远大理想,二要热爱祖国,三要担当时代责任,四要砥砺奋斗,五要练就过硬本领,六要锤炼品德修为。

   

习近平总书记的讲话体现了党和国家领导人对青年人的谆谆教诲和殷切关怀,为我们认识青年运动和五四精神指明了方向。中心党委号召青年同志们,牢记习总书记对新时代中国青年的要求,继续发扬五四精神,以民族复兴为己任,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,练就过硬本领,锤炼品德修为,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,不辜负这个伟大的时代。中心党委要求党员同志们认真贯彻落实习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,积极拥抱新时代,建功新时代,在中国特色社会主义建设实践中续写爱国新篇章。

   

精彩图展