此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建

首页> 党建 > 中国妇女活动中心第三次党代会胜利召开

中国妇女活动中心第三次党代会胜利召开 发表时间:2019-04-26 点击: 99

2019年3月29日下午,中国共产党中国妇女活动中心第三次代表大会胜利召开。大会的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中三中全会精神和中国妇女十二大精神,进一步增进共识、凝聚力量,大力推动中国妇女活动中心改革与发展,为建设更加坚强的妇女活动阵地、促进妇女事业发展而努力奋斗。

全国妇联书记处书记章冬梅出席开幕会并讲话,全国妇联机关党委常务副书记冯曼东出席开幕会,中国妇女活动中心党委书记宋胜菊代表中国共产党中国妇女活动中心第二届委员会作工作报告。中国妇女活动中心副主任黄晓军、李岩等出席大会。

章冬梅同志在讲话中对过去5年中国妇女活动中心党建工作给予充分肯定,中心党委团结带领广大党员干部职工认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十八大、十九大精神,充分发挥把方向、管大局、保落实的作用,以党的政治建设为统领,全面推进党的建设,改革发展稳定各项工作取得了良好成效,出色完成了各项政治接待任务,实现了国有资产保值增值,服务妇女儿童工作取得了一定成绩,中心事业发展进入了新时代。对新一届党委、纪委领导班子和全体党员提出明确要求,强调要旗帜鲜明讲政治,高举中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持党的基本理论、基本路线、基本方略,落实新时代党的建设总要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,在中心的改革发展中全面加强党的领导,落实全面从严管党治党主体责任,推动中心在新时代再创新的业绩。

章冬梅同志指出,中心党委要进一步充分发挥好“统揽全局、协调各方”的作用,加强统筹谋划和改革创新,优化资源配置,不断提高发展质量和效益,把中心建设得更加充满活力、更加坚强有力,确保中心的工作始终坚持正确的政治方向并取得良好效果。

章冬梅同志强调,中心党委班子要进一步加强自身建设,发挥领导核心作用,强化战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维,坚持民主集中制,贯彻群众路线,坚决反对“四风”,在工作实践中做表率、做示范。

章冬梅同志要求,中心的广大党员要强化创新理论武装,坚定理想信念,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者;要不忘初心、牢记使命,担当作为、勇于奉献,做建功新时代的奋斗者和追梦人;要进一步增强党性锻炼,以更高的标准、更严的要求发挥共产党员的先锋模范作用,做忠诚干净担当的先锋和模范。

宋胜菊同志向大会作了题为《不忘初心、牢记使命,坚定不移贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,奋力推进中国妇女活动中心的改革与发展》的工作报告,对中心第二次党代会以来党的工作进行了全面总结,对未来5年的工作进行了展望和规划。

过去5年多来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在全国妇联党组、书记处的关心重视下,中心党委团结带领广大党员群众,全面贯彻落实党的十八大、十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,主动适应经济发展新常态,全面深化改革,全面从严治党,团结拼搏,开拓进取,经受住各种困难挑战和风险考验,取得了较好成绩。中心党委在全国妇联2018年度党建工作测评中取得了名列前茅的优异成绩。中心酒店以更高的政治站位、高度的责任感使命感和优质服务圆满完成了全国“两会”接待任务,两年共收到表扬信、感谢信和留言点赞682份,2019年较2018年增加了154份。好润大厦出租率稳定在100%,租金收入和好润物业收入逐年增加。中心金融资产管理成效显著。收入的增长为中心发展、条件改善和员工收入增长奠定了良好基础。员工年终奖金收入实现了较大幅度的增长。通过全体人员的共同努力,完成了第二次党代会确定的目标任务,中心的政治建设成效显著、政治生态明显好转、巡视整改任务基本完成、转企改制工作稳步推进、2018年经营业绩创5年来新高、国有资产保值增值、干部素质显著提升、员工面貌焕然一新,中心的建设和发展迈上了新台阶。

大会对今后5年中心党的建设工作进行了部署,强调必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入学习贯彻落实党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,不断提高党的建设质量,营建风清气正的良好政治生态。要按照中央和全国妇联的部署,稳妥推进中心改革,坚持稳中求进总基调,牢固树立新发展理念,坚持走内涵式发展道路,进一步优化资源配置,将国有企业做优做强。要严格落实党建工作主体责任,强化责任追究,健全机制制度,推动全中心形成大抓基层、大抓支部的良好态势。要把严肃政治纪律、政治规矩、严格党员管理作为党委工作的重要内容,进一步强化纪律和作风建设,深入推进中心党风廉政建设等。 

大会号召,中心各级党组织和全体共产党员要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在全国妇联党组、书记处的领导下,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,开拓创新,锐意进取,奋力谱写中心改革发展的精彩篇章,为推动中心持续健康高质量发展而努力奋斗!

大会选举产生了中国共产党中国妇女活动中心第三届委员会,选举产生了中国共产党中国妇女活动中心第二届纪律检查委员会,通过了关于中国共产党中国妇女活动中心第二届委员会工作报告的决议、关于中国共产党中国妇女活动中心第一届纪律检查委员会工作报告的决议。

随后,第三届党委召开第一次全体会议,选举宋胜菊同志为党委书记,第二届纪委召开第一次全体会议,选举李岩同志为纪委书记。

经各党支部推选,66名大会代表参加大会。

                  大会胜利召开


        全国妇联书记处书记章冬梅出席大会并作重要讲话


        全国妇联机关党委常务副书记冯曼东出席大会


             宋胜菊同志作党委工作报告


              黄晓军同志主持开幕会


                 开幕会唱国歌


                第三届党委委员


                第二届纪委委员


               代表认真审议报告


                总监票人和监票人


                    分发选票


                    代表投票


             总监票人宣读计票结果


                通过大会决议


                   大会现场


             大会在雄壮的国际歌声中闭幕


                领导与代表合影

































精彩图展