此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建

首页> 党建 > 中心党委书记宋胜菊为全体党员讲党课

中心党委书记宋胜菊为全体党员讲党课 发表时间:2019-01-15 点击: 74

按照中国妇女活动中心党委工作安排,2018年12月29日上午,中心党委书记、主任宋胜菊同志以《不忘初心 砥砺奋进——中国妇女活动中心如何加强党建工作》为题,为全体党员上了一堂精彩生动、内涵丰富的党课。

习近平总书记在党的十九大报告中为新时代党的建设提出了总要求,指明了前进方向。围绕新时代全面从严治党新要求,不断提高党建工作水平,宋胜菊同志从8个方面详细阐述了中心党建工作从哪里来、到哪里去、走什么路径、采用什么方法等。这8方面内容是:中心党建工作的逻辑起点、关键和重点、指导思想和原则、主线和载体、内容和目标、路径和方法、问题及原因、下一步工作计划。

宋胜菊同志指出,中国近代革命史、新中国建设史、40年改革开放史充分证明,中国特色社会主义道路是适合中国国情的发展道路,中国共产党领导是中国特色社会主义最本质特征。中心要以严肃务实的态度,以刮骨疗毒、壮士断腕的决心,以切实有效的措施把党的建设抓好。要坚持解放思想,实事求是,调查研究;坚持问题导向,具体问题具体分析,落实民主集中制;要坚持系统思维,历史思维,辩证思维,底线思维。

宋胜菊同志强调,中心党建工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和全面从严治党总要求,坚持“两学一做”学习教育常态化制度化。要把政治建设放在首位,加强理想信念教育,扎实抓好队伍建设,矢志不渝抓好作风建设和纪律建设,始终把制度建设贯穿其中,要不断提高党的建设质量, 激励干部增强干事创业的精气神,以党建促进中心各项工作全面提升。

宋胜菊同志要求,中心各级党组织要科学运用马克思主义世界观和方法论,以积极的心态看待矛盾和问题,以恰当的方法化解矛盾解决问题,坚持发展是硬道理观点,在发展中解决矛盾和问题。要扎实做好规定动作,不折不扣落实好中央和全国妇联党的建设各项部署。要结合实际做好自选动作,创新方式方法,重心下移,强化支部建设。全体党员干部要进一步加强政治理论学习,提升思想认识和政治素养,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,推动党建工作落地落实。要进一步增加纪律观念,强化规矩意识,明确责任担当。要进一步团结起来,不忘初心、砥砺奋进,以党建工作促进中心政治生态根本好转,为形成心平气顺、风清气正、团结高效的良好局面做出积极贡献。

中心党员、入党积极分子共80余人参加了党课学习。


精彩图展