此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建

首页> 党建 > 中心举办“喜迎妇女十二大 展现中心新风采” 2018年“团结杯”拔河比赛活动

中心举办“喜迎妇女十二大 展现中心新风采”
2018年“团结杯”拔河比赛活动 发表时间:2018-11-20 点击: 105

在中国妇女第十二次全国代表大会即将胜利召开之际,2018年10月24日下午,中国妇女活动中心组织举办“喜迎妇女十二大 展现中心新风采”2018年“团结杯”拔河比赛,中心党委书记、主任宋胜菊出席活动并讲话,中心副主任黄晓军、李岩参加比赛并共同为获奖队伍颁奖。

宋胜菊同志在讲话中指出,在这金秋十月、硕果累累的美好时节,中心举办“喜迎妇女十二大 展现中心新风采”2018年“团结杯”拔河比赛,非常有意义。一是喜迎妇女十二大胜利召开。中国妇女十二大是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下我国妇女的一次历史性盛会,是各族各界妇女政治生活中的一件大事,也是全国妇联的一项重大政治任务。中心是全国妇联直属单位,我们以最能体现团结和力量的拔河方式,以中心员工良好的精神面貌、奋发有为的奋斗精神和做好有关会议服务的坚定决心,来迎接中国妇女十二大的胜利召开,很有意义。二是展现中心新风采。2018年对中心来说是有挑战的一年,整改、改革、发展、稳定等各项任务依然艰巨。目前巡视提出的整改任务已基本完成,得到了上级的充分肯定;改革工作按照中央和全国妇联的统一部署,结合中心实际稳妥推进;经营工作对外寻求新的经济增长点,对内增强内生动力,在当前经济形势下,中心确定走内涵式发展道路,力求行稳致远;中心酒店圆满完成了全国“两会”、中非合作论坛北京峰会、全国妇联常执委会等重大政治接待任务,得到了各方面的表扬。中心的党建工作、经营工作、服务工作、管理工作都取得了良好成绩,这是全体员工共同努力的结果,充分证明了我们是一支讲政治、顾大局、有执行力、有凝聚力、有战斗力的队伍。大家齐聚一起以拔河比赛的方式展现各部门的精气神,很有意义。三是弘扬众志成城、团结一心的精神。习近平总书记在讲团结的时候,强调“一个手掌摊开是多个指头,握紧就是一个拳头”,“要像石榴籽那样紧紧抱在一起”,“要众志成城、万众一心,把一切力量都凝聚起来”。中国古语云“人心齐,泰山移”。拔河比赛是最能体现团队精神的运动,需要的就是团结和心齐。希望中心的所有干部职工统一思想,顺势而为,顽强拼搏,团结团结再团结,为中心的发展进步作出新的更大贡献。

本次活动由中心党委、工会、团委主办,党工团办公室承办,比赛以部门为单位组队或部门之间组联队,共8支代表队参赛,经过12场比赛的激烈角逐,最终安全人事企划联队荣获冠军,餐饮队获得亚军,中心部门和员餐联队获得季军。比赛现场竞争激烈、热情高涨,加油声、呐喊助威声此起彼伏,大家心往一处想,劲往一处使,充分展现了团结协作、众志成城、顽强拼搏的集体主义精神。大家表示,今后要充分发扬这种砥砺奋进、攻坚克难和争夺集体荣誉的精神,立足本职,努力工作,为中心的改革和发展贡献力量。


                  宋胜菊同志讲话


           宋胜菊、黄晓军、李岩同志与选手代表合影


               冠军:安全人事企划联队


                  亚军:餐饮队


               季军:中心部门和员餐联队


                    优秀奖


                    经理队


                安全人事企划联队


                  餐饮队


                中心部门和员餐联队


                  客房队


                 工程和财务联队


                  前厅队


                  销售康乐联队


                  赛前热身












精彩图展