此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建

首页> 党建 > 中国妇女活动中心党委召开党风廉政建设专题会议

中国妇女活动中心党委召开党风廉政建设专题会议 发表时间:2018-04-24 点击: 125

2018年4月8日,中国妇女活动中心党委召开党风廉政建设专题会议,研究部署落实全面从严治党要求,深入推进中心党风廉政建设和反腐败工作。中心中层以上管理者参加了会议。

会上,中心党委委员、副主任黄晓军首先传达了全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩、中央纪委驻全国总工会纪检组组长房建孟同志在2018年全国妇联党风廉政建设工作会议上的讲话精神。随后中心党委委员、副主任、纪委书记李岩组织学习了全国妇联机关纪委编发的纪检学习资料并通报了有关情况。最后,中心党委书记宋胜菊就进一步贯彻落实中央和全国妇联的要求,切实抓好中心党风廉政建设和反腐败工作提出了要求。

宋胜菊强调,要充分认清全面从严治党的新形势和新要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在政治高度上突出坚持党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,以更加强烈的政治责任感,切实抓好党风廉政建设和反腐败工作。

宋胜菊要求,要加强学习,认真学习党章党规党纪和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宋秀岩同志、房建孟同志在2018年全国妇联党风廉政建设工作会议上的讲话精神,要以“两学一做”为抓手,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等。


宋胜菊指出,要强化责任担当,切实按照中央组织部关于“培养选拔干部必须突出政治标准”、中央纪委关于“政治生态的‘七看’、‘七着力’”以及《中共党员的100条禁令》的要求,提高政治站位,认真履行党风廉政建设“一岗双责”的责任,既要抓好经营发展又要切实抓好所属范围内的党风廉政建设,坚持抓早、抓小,将问题消灭在萌芽之中。

宋胜菊要求,要在制度建设上下功夫,全面梳理风险点,把控风险点,以排查出的廉政风险为依据,制定防控措施,建立长效机制,同时注重廉政风险的动态化管理,确保真正把权力关进制度的笼子里。

精彩图展