此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建

首页> 党建 > 中国妇女活动中心党委书记宋胜菊 为全体党员和入党积极分子讲党课

中国妇女活动中心党委书记宋胜菊 为全体党员和入党积极分子讲党课 发表时间:2018-01-10 点击: 182

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,2017年12月29日下午,中国妇女活动中心党委书记宋胜菊以“认真学习中央经济工作会议精神 深刻领会贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想”为题,结合中心实际,为全体党员和入党积极分子讲了一堂生动的党课。

宋胜菊同志以刚闭幕的中央经济工作会议为切入点、以习近平总书记系列重要讲话精神为主线、以如何“做好”“做实”中心经济工作为落脚点,系统回顾了党的十九大取得的重大历史性成果、重大历史性判断、习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻新发展理念建设现代化经济体系和全国国有企业党建工作会议精神。结合中心工作实际,重点阐释了为什么要坚持党对国有企业的领导不动摇,主要回答了国有企业如何加强党对经济工作的集中统一领导,如何坚持适应把握引领经济发展新常态,立足大局,把握规律,如何坚持适应我国经济发展主要矛盾变化,以推进供给侧结构性改革作为经济工作的主线,不断提高产品质量和服务质量等问题。

宋胜菊同志强调,中心全体党员要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,深刻领会我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的重大判断, 深刻领会我国经济工作的总体要求和政策导向,深刻领会明年改革发展主要任务安排, 创新工作方式方法,完善体制机制、提高服务质量和工作效率,锐意进取,埋头苦干,扎扎实实做好各项工作,确保中心经济工作明年开好局、起好步。

精彩图展