此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建

首页> 党建 > 中国妇女活动中心党委举办《习近平的 七年知青岁月》专题学习研讨班

中国妇女活动中心党委举办《习近平的 七年知青岁月》专题学习研讨班 发表时间:2017-11-10 点击: 63

2017年10月26日下午,中国妇女活动中心党委组织举办《习近平的七年知青岁月》专题学习研讨班。中心党委书记宋胜菊主持研讨班并讲话,中心副主任黄晓军传达了全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩在全国妇联《习近平的七年知青岁月》青年读书座谈会上的讲话精神,中心中层以上管理者作了学习讨论发言。

研讨班上,大家从学习、工作、生活等角度分享了学习体会,大家一致认为《习近平的七年知青岁月》以系列访谈的独特视角,用真实的历史细节,生动再现了习近平总书记在梁家河七年知青岁月的艰苦生活和成长历程。学习这本书,有助于更加完整、深刻地感受习近平总书记的非凡成长历程,更加系统、深刻地把握习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的认识来源、实践根基和精髓要义。大家纷纷表示要继续深入学习《习近平的七年知青岁月》这本书,学习总书记坚定不移的理想信念、坚韧不拔的意志品质,至真至朴的为民情怀,勤奋好学的向上精神,苦干实干的务实作风。要始终坚持共产主义信仰,牢牢把握正确的政治方向,更加自觉、坚定地维护习近平总书记的核心地位,进一步把忠诚核心、拥戴核心、维护核心、跟随核心融入血脉,植入灵魂,化为坚定的理想信念和行动自觉。要密切联系群众、立足本职岗位,练就过硬本领,自觉按照习近平总书记的要求不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进。

宋胜菊在讲话中指出,要认真落实宋秀岩同志的重要讲话精神和要求,把学习《习近平的七年知青岁月》与学习宣传贯彻党的十九大精神结合起来,进一步牢固树立“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识;要认认真真、扎扎实实、原原本本、结合实际学习十九大报告,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面准确把握大会精神实质,把思想和认识统一到大会的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的目标任务上来,把大会精神转化为推动中心改革发展的强大动力。

精彩图展