此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

建国国报

酒店动态 首页> 好苑建国酒店 > 酒店动态 > 中国妇女活动中心召开好苑建国酒店 迎“国庆”及“十九大”安全工作动员部署会

中国妇女活动中心召开好苑建国酒店 迎“国庆”及“十九大”安全工作动员部署会 发表时间:2017-10-25 点击: 169

为深入贯彻落实公安部、北京市委市政府、北京市防火委及全国妇联关于“国庆”及“十九大”安全保卫工作的总体部署和要求,确保营造好迎接“国庆”及“十九大”胜利召开的安全环境,2017年9月29日下午,中国妇女活动中心组织中层以上管理人员,召开了迎“国庆”及“十九大”安全工作动员部署会。中心党委书记宋胜菊、中心副主任(酒店总经理)黄晓军和中心副主任(中心纪委书记)李岩均出席了会议。会议由李岩同志主持。

会上,首先由中心酒店安全部经理轩大鸣传达了上级机关(全国妇联、北京市旅游委、建国集团、公安和消防部门)对“国庆”及“十九大”安全保卫“隐患清零”工作的要求,并通报了中心酒店在安全检查中发现的问题及存在的隐患;中心酒店副总经理郝为钢对“国庆”及“十九大”期间中心酒店安保方案进行了全面解读。

随后,中心副主任、酒店总经理黄晓军就“国庆”及“十九大”的安全工作进行了动员部署。他指出:“十九大”是全党、全国人民的头等大事。确保“十九大”期间酒店的安全是中心酒店的第一任务,是工作的中心。安全无小事,事事连政治。要牢固树立政治意识、大局意识、安全意识,确保酒店安全无事故。各部门要在10月15日前召开动员会,部门正职要亲自做动员,并对在安全检查中发现的问题要立即整改,不能整改到位的要有措施、有预案。从10月16日至“十九大”会议结束,将实行总经理带班制度;安全部、工程部要24小时分别有经理、主管以上人员值班,切实做到百分之百的重视,百分之一百二十的落实。要按照谁主管谁负责,谁在岗谁负责的原则,全力做好“十九大”期间的各项安全保卫工作。 同时,他又对各部门的安全工作提出具体要求。安全部要做好各项安全工作的检查、督导、问题的整改和落实;工程部要对所有设备进行检查,定岗定人、定时定点、检查到位,发现问题及时解决;客房部要管理好内部人员,并暂停与外包用人单位的合作,不用临时工;餐饮部要确保厨房安全和食品卫生安全;销售部要增强政治意识,对各项活动严格把关;财务部要严把进货关;康乐部和逸安阁要严格执行各项安全制度;人事部要掌控人员动态,不激化矛盾;值班经理要切实负起责任,多巡视检查。

中心党委书记宋胜菊强调:一要认清形势。安全工作任务重、要求高。中心酒店的各项安全工作都要提到政治的高度抓紧抓实。二要明确责任。安全工作人人有责,大家要各负其责,责任到人。三要抓好落实。各项安全措施都要落实到位,防范为先。对自查中存在的安全隐患问题要积极推进整改,能解决的要逐步尽快解决。

总之,中心酒店要按照行业主管部门,特别是上级机关全国妇联对“国庆”及“十九大”期间安全保卫工作的要求,全力营造政治核心区的安全环境,以万无一失的安保成果,迎接党的十九大胜利召开。