此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建

首页> 党建 > 中国妇女活动中心党委举办2017年 入党积极分子和发展对象培训班

中国妇女活动中心党委举办2017年
入党积极分子和发展对象培训班 发表时间:2017-08-07 点击: 70

为了进一步做好党员发展工作,加强对入党积极分子和发展对象的培养和教育,中国妇女活动中心党委于2017年7月17日至19日举办入党积极分子和发展对象培训班,中心党委书记宋胜菊在培训班上作了讲话,11名入党积极分子和发展对象参加了培训。

宋胜菊同志在讲话中指出,中组部发布的中国共产党党内统计公报信息显示,截至2016年底,中国共产党党员总数为8944.7万名,2016年全年共发展党员191.1万名,较上年减少5.4万名,降幅为2.7%,2014年和2015年的降幅分别为14.6%和4.5%。数据表明,中央关于新形势下党员队伍建设的部署要求得到了贯彻落实,发展党员实行总量调控,适当控制党员数量增长速度,不断提高发展党员质量,严格按照党章规定的标准发展党员,突出先进性和纯洁性,党的生机与活力持续增强。

宋胜菊同志强调,党员发展是一项十分严肃的工作,必须按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,坚持严格标准、严格培养、严格程序,着力把各方面先进分子和优秀人才吸收到党内。举办入党积极分子和发展对象培训班是规定动作、硬性要求,要通过系统教育和培训,进一步了解党的性质、纲领、指导思想、宗旨、任务、组织原则和纪律,进一步掌握党员的权利和义务,进一步坚定理想信念,端正入党动机,进一步理解怎样才能成为一名合格的共产党员。

宋胜菊同志要求,入党积极分子和发展对象一要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二要端正入党动机,主动接受党组织的教育和考验,要在组织上实现入党,首先要在思想上入党;三要坚定理想信念,不断加强政治理论学习和党性修养,做到坚定共产主义信念不动摇,牢记党的宗旨不动摇,服从党的决定不动摇;四要坚持学以致用,发挥先锋模范作用,以良好的作风和饱满的精神面貌投入到工作中,争取以实际行动早日成为一名共产党员。

培训班详细讲解了党章、党史、党的基本知识、党纪党规等主要内容,学习讨论了优秀共产党员焦裕禄、杨善洲、廖俊波等同志的先进事迹,组织参观了中央国家机关“传承好家风喜迎十九大”家庭助廉活动成果巡展,并进行了党的知识测试和结业考试,取得了良好成效。



精彩图展