此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

员工活动

首页> 员工之家 > 员工活动 > 中国妇女活动中心开展迎六一 以物易物“换”醒低碳活动

中国妇女活动中心开展迎六一 以物易物“换”醒低碳活动 发表时间:2017-06-02 点击: 158

2017年6月1日下午,在“六一”国际儿童节当天,中心工会、团委联合人事部、康乐部举办了迎六一 “以物易物‘换’醒低碳”活动,活动本着以物易物、良性循环、物尽其用、低碳环保的原则,希望小朋友们通过“交换礼物”的方式体验快乐,提高交流能力,并树立珍惜资源的环保理念,培养孩子勤俭节约的良好品德。

本次活动共组织20个家庭,近50人参与其中,中心14名员工担任了志愿者。活动在充满欢乐和活力的歌曲《爱我你就抱抱我》中拉开序幕。中心党委书记代表领导班子向在场的员工子女们送上了节日的祝福,并就少年儿童的成长提出了希望和要求:少年儿童是祖国的花朵和未来,家长们要关心、关注、关爱少年儿童的成长,要给孩子做榜样,用正确思想、行动、方法教育引导孩子,并为他们全面发展营造更加良好的家庭环境;同时希望少年儿童树立远大理想,刻苦学习知识,将来成为社会主义事业优秀的建设者和接班人。活动中共设有三个摊位,每个摊位有专人负责,活动正式开始后,现场小朋友拿着用自己闲置的书籍、玩具等物品兑换的爱心贴在摊位之间挑选,若看到喜欢的物品即可与摊主协商交换。在活动中间主持人带领参加活动的小朋友们参与趣味十足的互动游戏,互动游戏有经典击鼓传花、折纸飞机、萝卜蹲和爱的抱抱等,一开始孩子们因为较少接触此类活动且相互之间并不熟悉,显得比较紧张,由志愿者扮演的喜羊羊与灰太狼带着孩子们互动之后,孩子们渐渐放开了,开心地投入到游戏中。在击鼓传花环节中,需要表演节目的孩子积极展现自己;在爱的抱抱环节中,家长和孩子们积极发挥团结合作精神,在孩子们的欢呼雀跃声中,现场气氛迅速升温,孩子们在自己喜欢的游戏中尽情玩耍,尽情欢乐。活动末尾,中心领导为员工孩子们送去了节日礼物,孩子们用一张张纯真的笑脸感谢所有关心他们的人。

此次活动,不仅增进了员工子女间的情感交流,还培养和锻炼了小朋友与人交往、沟通的社会活动能力,并宣扬了绿色环保、勤俭朴素的生活作风。此次活动得到了员工家长和孩子们的热烈欢迎。


      

      

      

      

      

      

精彩图展