此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建

首页> 党建 > 中国妇女活动中心党委组织党员开展 理想信念和爱国主义教育

中国妇女活动中心党委组织党员开展 理想信念和爱国主义教育 发表时间:2017-06-02 点击: 66

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步加强党员思想政治建设,引导党员按照“四讲四有”标准做合格党员,2017年5月24日和26日,中国妇女活动中心党委组织党员分两批共80余人到河北保定冉庄地道战纪念馆和陆军军官学校纪念馆开展理想信念和爱国主义教育,发扬抗战精神,重温入党誓词,接受党性教育。

地道战是中国共产党领导下的华北抗日斗争的伟大创举,大家仔细参观了冉庄地道战纪念馆、地道战遗址、抗日军事指挥所和冉庄标志古槐大钟,认真听取了“冀中人民奋起抗争”、“冀中地道,大显神威”、“冉庄地道,名扬天下”、“乾坤重振,历史丰碑”4个基本陈列的讲解,实地体验了当年用于作战的地道。在冉庄地道战纪念馆前,全体党员面向党旗高举右手,重温了入党誓词,再一次深刻地表达了对党忠诚、为党的事业奋斗终身的决心。

在保定陆军军官学校,大家参观了军校纪念馆,通过文物史料详细了解了中国民主革命和民族解放的艰苦奋斗历程。

通过参观学习,党员同志们全面了解了冀中地道战波澜壮阔的斗争史,深刻缅怀了当年抗日军民浴血奋战的峥嵘岁月,深切感受了中国人民的勤劳智慧和众志成城、不屈不挠的斗争精神。大家纷纷表示接受了一次深刻的党性教育和爱国主义教育,将铭记历史,不忘初心,继续前进,继承发扬党的优良传统和作风,永葆共产党员本色,充分发挥党员先锋模范带头作用,以更严格的标准要求自己,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。



精彩图展