此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建

首页> 党建 > 中国妇女活动中心组织团员青年 深入学习贯彻习近平总书记在法大的重要讲话精神

中国妇女活动中心组织团员青年
深入学习贯彻习近平总书记在法大的重要讲话精神 发表时间:2017-05-27 点击: 32


    为认真学习贯彻习近平总书记在中国政法大学考察时面向青年发表的重要讲话精神,进一步推动中国妇女活动中心共青团工作发展,2017年5月17日上午,中心团委组织召开团员青年代表座谈会,传达学习习近平总书记的重要讲话精神和团中央关于学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的通知,部署安排中心团的工作,组织开展交流座谈。中心党委书记宋胜菊出席会议并讲话,中心副主任、纪委书记李岩主持会议。

    会议指出,习近平总书记在中国政法大学考察时的讲话立意高远、思想深邃、主题鲜明、内涵丰富,阐述了青年在国家发展中的重要作用,对青年成长成才提出了殷切希望,对团的工作提出了明确要求,充分体现了以习近平同志为核心的党中央始终高度重视青年、亲切关怀青年,对青年一代寄予厚望。党的十八大以来,习近平总书记多次与团员青年一起共度五四青年节,多次面向青年发表讲话,形成了习近平总书记青年工作思想,为进一步做好新形势下党的青年群众工作、团结带领广大团员青年不忘初心跟党走提供了科学指引和根本遵循。

    宋胜菊同志结合自己学习习近平总书记重要讲话精神的体会作了讲话,她首先从刚刚闭幕的“一带一路”国际高峰论坛谈起,此次高峰论坛盛况空前、成果丰硕、影响深远,是“一带一路”战略提出3年半以来的一个重要里程碑,充分说明中国从积贫积弱到走向世界中心,再到走到世界中心中国特色社会主义建设的伟大历程。她希望青年人切实增强民族自尊心、自豪感、责任感和使命感,进一步激发爱国情,落实到报国志上。

    宋胜菊同志要求团员青年认真学习领会总书记讲话精神的重大意义,不断提升思想认识,用总书记讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。她希望团员青年一是要立志,把自己与国家的前途、民族的命运紧密结合,牢固树立中国梦的远大理想,坚定走中国特色社会主义的正确道路,牢固树立坚定跟党走的理想信念。二是要勤学,要戒懒,不要怕吃苦,要主动作为,要提高“学”的立意和境界,增强自主学习意识,多读经典作品,掌握科学有效的学习方式,多向身边的同志和榜样学,主动了解行业的发展状态和趋势,在学习中不断成长进步。三是要明辨,在复杂的环境下加强道德修养,注重道德实践,把握是非标准,提高思想境界,保持定力,三思而后行,做到静坐常思己过、闲谈莫论人非,以正面和正能量的信息影响自己和他人,努力做一个品行端正、德才兼备的人。四是要笃实,担当起时代赋予的重任,发扬艰苦创业精神,努力把平凡的工作做得不平凡,将自己的人生价值融入实现中国梦的伟大征程中,通过坚持不懈的奋斗实现自己的宏伟目标和远大理想。

    会上,宋胜菊同志向团员青年代表赠送了书籍,对今后如何加强和青年的沟通交流、如何做好中心共青团工作提出了明确要求。

来自中心各部门、各单位的22名团员青年代表结合自身工作,从党团建设、青年成长、工作感悟、学习培训、文化交流、内部管理、促进中心发展等方面逐一作了发言。




 


                              会议现场


   

           
                          宋胜菊同志讲话


 


                      宋胜菊同志向团员青年代表赠书


 


                   中心领导与团员青年代表合影              







精彩图展