此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新动态

首页> 社会活动 > 最新动态 > 健康与我同行2016暨三八国际妇女节

健康与我同行2016暨三八国际妇女节 发表时间:2016-03-28 点击: 187

 

纪念“三八”国际劳动妇女节之际,2016年3月16-18日中国妇女活动中心、国家体育总局体操运动管理中心、海南省妇女联合会联合主办,海南省赋莲妇女儿童活动中心承办的“健康与我同行2016三八国际妇女节——‘大手牵小手  健康动起来’”大型公益活动在海南省海口市举行。

    本次活动以“贯彻落实中央党的群团工作会议精神,以改革创新开创妇女儿童活动阵地工作新局面”为宗旨,以“大手牵小手健康动起来”为主题,组织各级妇女儿童活动中心进行项目学习交流,旨在全国范围内共同推广普及快乐体操项目。

健康与我同行——中国女性健康系列活动是经全国妇联和卫生部批准,由中国妇女活动中心和中国疾病预防控制中心妇幼保健中心承办的大型公益活动,于2004年5月在北京人民大会堂正式启动。活动以“宣传科学知识、倡导健康生活、关注女性健康、促进家庭幸福”为宗旨,以健康普及、健康宣传、健康研究、健康促进为主要内容,通过科普讲座、专家咨询、研讨培训、健康普查、社区义诊、赠送家庭药箱、编辑出版健康书籍等方式,面对家庭广泛实施健康教育,提高女性的健康意识,从而促进形成家庭的健康行为观念,达到全社会健康知识水平的提高和健康生活方式的普及,为实现全面建成小康社会的宏伟目标作出积极贡献。

健康与我同行——中国女性健康系列活动开展12年来,举办了不同领域和行业的回娘家活动,在40多个城市举办了100多场健康系列专题讲座,在社区、山区、边远地区举办了3万多次健康普及和义务诊疗活动,编辑出版了5套健康丛书。12年来,健康与我同行坚持以人为本,贴近实际,贴近生活,贴近群众,坚持服务社会、服务妇女、服务家庭,受到了女性朋友们的热烈欢迎,取得了良好的社会成效。 

   

 

 

 

2016健康与我同行——中国女性健康系列活动将重点大手牵小手 健康动起来亲子快乐健身操为主要活动形式,联合各级妇儿中心全面推广快乐体操,深入社区和家庭,通过健康与我同行官方网站、全国数字妇女之家信息平台、社会化专业教学等多种形式,以“高效培训、有效学习”的互动方式进行传播和推广,开展丰富的妇女儿童健身活动,以促进全民健身的深入开展,从而达到普及妇女儿童健康,促进和谐家庭建设的目的。

    启动仪式后,国家体育总局体操运动管理中心罗超毅主任以《运动改造大脑》为题,做了一场精彩的专业讲座,重点从“学习,压力,抑郁,成瘾,焦虑,衰老,女性和训练”等几个角度来阐述他的观点,并与现场观众进行互动答疑,讲座内容精彩丰富,现场气氛活跃。本次活动得到了浙江金耐斯体育用品有限公司、北京计尔康科技发展有限公司、大道传承生物科技有限公司的大力支持,航天数字传媒有限公司现场提供了数字卫星妇女之家内容展示的技术支持,与此同时浙江金耐斯体育用品有限公司还与中国妇女活动中心结成快乐体操器材合作伙伴,以后将给大家带来更好的服务。

出席本次活动的领导有中国妇女活动中心副主任孙惠珍,国家体育总局体操运动管理中心主任罗超毅、海南省妇女联合会主席刘锦等。中国大学生体育协会健美操艺术体操分会常务副秘书长唐红斌作为本次活动的爱心大使,2008年奥运会女子高低杠冠军何可欣作为关爱女性健康形象大使也参加了启动仪式。

    本次活动对海南省赋莲妇女儿童活动中心、海南省儿童福利会、海南省儿童福利中心、海南省妇女之家、海南省儿童之家、海南省直机关第二幼儿园、海南省残疾人基金会、海南残服创业管理有限公司(女大学生就业实践基地)等实践基地进行了系列调研与学习,并对今后的工作合作与发展进行了讨论和研究。

三八回娘家

健康与我同行

爱家讲堂

中外女性研讨与论坛

儿童基金

关爱女性健康专项基金