此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新动态

首页> 社会活动 > 最新动态 > 第十一届“新世纪女性健康生活”活动

第十一届“新世纪女性健康生活”活动华夏丽人幸福生活三步曲暨爱家讲堂在京启动 发表时间:2011-03-09 编辑:中国妇女活动中心 点击: 1543

    在“三八”国际劳动妇女节来临之际,中国妇女活动中心举办的“第十一届新世纪女性健康生活大型公益活动•华夏丽人幸福生活三步曲暨爱家讲堂启动仪式”于2011年3月4日上午在北京隆重开幕,为女性朋友们献上了一份富有爱意、饱含温情、提倡健康生活的节日厚礼。全国妇联书记处书记赵东花女士出席活动并讲话,中国妇女活动中心主任、党委书记郭象女士、北京市民政局副局长谢延智先生、北京人民广播电台爱家广播台长陶津女士在开幕典礼上做了精彩致辞,著名青年导演王潮歌女士作为本届活动“健康形象大使”也出席了活动。
    本届活动以“华夏丽人幸福生活三步曲”为主要内容,分为幸福婚嫁、幸福孕育、幸福宝贝3个篇章,同时与北京市民政局、北京人民广播电台爱家频道联合启动“爱家讲堂”,面向社会长期免费组织有关中国传统文化、婚姻家庭、亲子教育、女性修养、心理健康等主题的讲座。活动将历时3天,充分宣传女性在幸福家庭及和谐社会中的重要地位,展示当代中国女性在时代潮流中所焕发出的新时尚、新气息及始终保持和发扬的传统优良品质。启动仪式上,由全国妇联书记处书记赵东花女士为本届活动“健康形象大使”王潮歌颁发了证书。
    健康与我同行——中国女性健康系列活动是全国妇联所属中国妇女活动中心打造的一项女性健康品牌活动,自2001年启动以来,每年确定一个主题,以讲座、咨询等多种形式连续11年为女性朋友们服务,活动内容丰富,形式新颖,不断创新,具有较强的专业性和很高的普及性,在宣传健康科学知识、倡导健康生活方式、提高女性健康水平方面作出了很大贡献,受到了社会的广泛好评。
    活动主办方表示,将继续深入开展这一深受女性欢迎的健康活动,不断创新方式,增加覆盖面,努力为推动中国女性健康事业发展、提升女性小康生活水平、创造和谐家庭与社会作出积极贡献。

三八回娘家

健康与我同行

爱家讲堂

中外女性研讨与论坛

儿童基金

关爱女性健康专项基金