此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

励学敦行

首页> 员工之家 > 励学敦行 > 读《把责任落实到位》有感

读《把责任落实到位》有感 发表时间:2014-09-15 编辑:王莘 点击: 782

    读完《把责任落实到位》这本书,有一种“听君一席话,胜读十年书”的感觉,使我对“责任”和“责任感”有了更深刻的认识。责任它是一种态度,在不同的领域就有不同的理解。在家,我们有为人子女,为人父母的责任;在社会,我们有承担一个我国公民的责任,小到家庭,大到社会,我们都有不可推卸的责任,它对于我们的生活,工作,学习都有着不可估量的作用。
    对企业而言,它就是一种工作态度,是我们就业的前提,是实现自我价值的重要依据。任何人都希望实现自己的人生价值,那么就需要我们:工作不分贵贱,事情不分大小,无论做什么事情都已投入百分之百的精力和热情,这既是对自己负责,也是对单位负责,总之就是必须要有高度的责任感。
    把责任落实到位,是提高员工办事效率,提高企业经济效益的重要表现。俗话说得好:在企业中,时间就是金钱,时间的长短与成本成正比,所用时间越长,成本越高,那么企业的盈利就越少,因此,从企业的角度看,把责任落实到位是明智的决策。
    有责任感的人,要有承担压力和风险的魄力,并从中积累经验,这样才有机会去承担更大的责任。
    有责任感的人,要严格要求自己的同时,也要尽全力去帮助别人,在企业中,强调的是团队的力量,而不是个人力量,也只有团队的力量可以让企业在残酷的竞争中不被淘汰。
责任不是靠嘴巴承担的,它最终还是要用行动去实现,要想自己在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,那么就应该有强烈的责任感,而强烈的责任感源于我们平时生活中的点点滴滴,我们都要敢于为我们的一言一行负责,使责任成为我们生活的一种习惯,人人都有责任,那么社会,国家,企业就真正的“活”了。

精彩图展