此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新动态

首页> 社会活动 > 最新动态 > 第十届“新世纪女性健康生活”活动

纪念"三八"国际劳动妇女节100周年妇女儿童健康生活艺术作品展----暨第十届“新世纪女性健康生活” 发表时间:2010-04-08 编辑:中国妇女活动中心 点击: 1547

    三月的北京艳阳高照,春风拂面。在"三八"国际劳动妇女节来临之际,中国妇女活动中心、中国女摄影家协会、北京女美术家联谊会携手举办的纪念"三八"国际劳动妇女节100周年妇女儿童健康生活艺术作品展于2010年3月2日上午10时在王府井大街隆重开幕,为女性朋友们献上了一份富有爱意、饱含温情、提倡健康生活的节日厚礼。

    本次活动主要分为两大部分:阳光丽人·健康宝贝--华夏银行杯首届妇女儿童健康生活全国摄影展和世纪芬芳--百名女美术家作品展,将在王府井大街进行为期11天的展览展示,3月13日闭展。

    全国妇联书记处书记赵东花出席了活动并讲话,中国妇女活动中心主任、党委书记郭象女士、中国女摄影家协会副主席、秘书长吕静波女士和北京女美术家联谊会会长孙玉敏女士等嘉宾在开幕典礼上对中国女性健康事业的发展分别进行了精彩的演讲。

    据悉,每一届中国女性新世纪健康生活大型公益活动会聘请一位健康形象大使,每一位健康形象大使都热爱公益事业,为公益事业的发展做出了积极的贡献。本届健康形象大使由著名青年歌唱家祖海女士担任,在活动现场第十届全国人大常委会副委员长、原全国妇联主席顾秀莲为本届"健康形象大使"祖海和"儿童健康形象大使"林妙可颁发了证书;祖海现场献歌《爱在天地间》为活动现场带来了春风般爱的气息。

    健康是人类最宝贵的财富,拥有健康、享受健康生活是每一个人的追求。中国妇女活动中心领导表示,将继续深入开展这一深受女性欢迎的健康活动,真正发挥服务社会、服务女性的作用。通过各方各界的通力合作,一定会推动中国女性健康事业新的发展,为提高中华民族整体健康水平做出积极的贡献。

活动组图:


三八回娘家

健康与我同行

爱家讲堂

中外女性研讨与论坛

儿童基金

关爱女性健康专项基金