此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

三八回娘家

首页> 社会活动 > 三八回娘家 > 第十三届“新世纪女性健康生活”活动

第十三届新世纪女性健康生活大型公益活动在国家图书馆启动 发表时间:2013-03-08 编辑:中国妇女活动中心 点击: 1617

    2013年3月8日,中国妇女活动中心“第十三届新世纪女性健康生活大型公益活动”在国家图书馆拉开帷幕。作为此次大型公益活动的开幕大戏,由中国妇女活动中心、国家图书馆、华夏银行共同主办的“我的绿色生活圈”环保展览和专题讲座也在国家图书馆精彩上演。
    展览围绕“做华夏丽人,享绿色生活”的主题,以“家”为出发点,从衣食住行、休闲社交、购物育儿等多个方面,向公众全方位展示了环保的重要性和途径,呼吁公众身体力行,从点滴小事做起,从自己的小家做起,保护环境,保护地球大家庭。展览还同时展出了多位环保艺术家的环保作品,回收筷子做成的建筑模型、废弃纸张材料编制的盛物篮、竹纤维家具都让观众耳目一新,赞叹不已;现场展出的餐厨垃圾处理器和无土栽培的小菜园也让环保新科技走进了人们的视野。展览采用多媒体手段,关于环保家居设计装修和节能样板间的影片介绍,吸引了众多前来观展的群众。此次展览将持续到3月22日。
    展览选择在三八妇女节当天开幕,主办单位还特邀甘肃省原副省长、中国科协原副主席刘恕做题为“女性——环境保护的生力军”的演讲。刘恕作为中国青少年科技辅导员协会理事长、《中国科技教育》杂志社社长和中国沙漠及沙漠化治理和资源保护专家,从女性的角度,强调了环保对整个家庭和社会的作用,肯定了女性在环保工作中的地位,呼吁更多的家庭成为环境保护的“生力军”。
    为了扩大此次展览和讲座的影响,主办单位将在2013年举办系列环保讲座,并在山东省图书馆、浙江省图书馆、福建省图书馆等多个省市级图书馆举办巡展和巡讲。
    国家图书馆一直以“传承文明,服务社会”为己任,关注民生,关注社会问题。此次与中国妇女活动中心的合作,旨在向全社会倡导积极环保的健康生活方式,增强公众的环境保护意识。为了进一步推动全民环保,国家图书馆还会继续加强与中国妇女活动中心的合作,在2013年推出丰富多彩的阅读活动,让更多的公众与书结缘,以书会友;让更多的女性带动青少年、带动家庭加入到环保的队伍中来。
    全国人大十届环资委委员、中国下一代教育基金会副理事长兼环境资源教育基金主任、全国妇联原副主席刘海荣、国家图书馆馆长周和平、中国妇女活动中心主任、党委书记郭象、国家图书馆副馆长、党委副书记常丕军、华夏银行副行长黄金老参加了此次活动。活动还得到了北京赫尔维森科技发展有限公司和地球•唯一村庄全国大型环保公益活动组委会的大力支持。

全国人大十届环资委委员、中国下一代教育基金会副理事长兼环境资源教育基金主任、
全国妇联原副主席刘海荣、国家图书馆馆长周和平为“国图 爱家讲堂”启动揭幕

中国妇女活动中心主任、党委书记郭象参观环保展览

甘肃省原副省长、中国科协原副主席刘恕做题为“女性——环境保护的生力军”的演讲



三八回娘家

健康与我同行

爱家讲堂

中外女性研讨与论坛

儿童基金

关爱女性健康专项基金