此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

三八回娘家

首页> 社会活动 > 三八回娘家 > 第十二届“新世纪女性健康生活”活动

第十二届“新世纪女性健康生活”大型公益活动在京举行 发表时间:2012-03-06 编辑:中国妇女活动中心 点击: 1477

崔郁书记出席活动并致辞

全国妇联书记处书记崔郁为活动“健康形象大使”曹春香女士颁发证书

    在“三八”国际劳动妇女节102周年即将来临之际,由中国妇女活动中心携手北京电视台《魅力科学》栏目、华夏银行共同主办的“第十二届新世纪女性健康生活大型公益活动,于2月27日上午在北京市朝阳区小关街道举办。全国妇联书记处书记崔郁出席活动并致辞,为活动“健康形象大使”、中国科学院遥感应用研究所研究员、博士生导师曹春香女士颁发了证书。
    崔郁指出,举办“魅力科技改变生活 华夏丽人引领时尚”大型主题公益活动,是贯彻落实全国妇联党组、书记处提出为基层送科技、为妇女送健康要求的一项具体举措,是为广大女性朋友献上了一份富有爱意的节日礼物。活动通过活泼新颖的互动形式,让更多的女性亲身感受一下科学的魅力,感受科技在解决生活实际问题、提升女性健康方面的作用和力量,让公众在快乐的体验中相信科学、崇尚科学、热爱科学,从而在全社会倡导和培养积极、健康、文明、科学的生活方式。她强调,女性是家庭的支撑者,是社会的“半边天”,是建设“温暖和谐”小家和“小康社会”国家的重要力量。女性的健康直接关系着孩子的健康,关系着家庭的幸福,关系着社会的发展与进步。关注和提高女性的健康水平,是妇联组织义不容辞的责任,也是包括女性在内的每个家庭的共同心愿。妇联组织愿意与社会各界有识之士一道,为不断提高女性健康水平做出不懈的努力。
    “健康与我同行——中国女性健康系列活动”是经全国妇联和卫生部批准,由中国妇女活动中心和中国疾病预防控制中心妇幼保健中心具体承办的大型公益活动,活动以“宣传科学知识、倡导健康生活、关注女性健康、促进家庭幸福”为宗旨,以健康普及、健康宣传、健康研究、健康促进为主要内容,通过科普讲座、专家咨询等方式,在我国女性中广泛实施健康教育。
    本届活动期间,将与广大女性朋友分享利用科技改变生活的新型产品,如:检测蔬菜是否安全的试纸,超市新型智能结账系统,为老人发明的行李车,在家种植的阳台菜园,防静电的羊绒衫,新型防辐射产品,可拆卸的冲锋衣等,希望将科技所带来的便捷与舒适传递给广大女性朋友,使女性朋友在科学知识的指导下,在科技产品的辅助下获得更好的健康生活体验,提升家庭幸福指数。
    中国妇女活动中心主任、党委书记郭象,华夏银行北京分行行长樊燕明,朝阳区小关街道工委书记王海军以及社会各界人士共200余人参加了活动启动仪式。

三八回娘家

健康与我同行

爱家讲堂

中外女性研讨与论坛

儿童基金

关爱女性健康专项基金